Gli ingredienti che ci servono sono:
500 g di semola;
150 g di strutto;
1 kg di anguille sarde;
pomodori secchi;
sale;
olio extravergine d'oliva;
peperoncino in polvere
Procedimento:
Cominciamo preparando la pasta, disponiamo la semola a fontana sulla spianatoia e mescoliamo l'acqua tiepida poco per volta, poi aggiungiamo lo strutto ed il sale. Lavoriamo a lungo e lasciamo riposare; successivamente, dividiamo la pasta in cinque parti, e con ciascuna stendiamo due sfoglie, una più grande e una più piccola, con uno spessore di 3-4 millimetri.
Puliamo le anguille e le tagliamo a tocchi; tritiamo finemente i pomodori secchi; saliamo e aggiungiamo un pò di peperoncino in polvere.
Mescoliamo e cuociamo in poco olio per qualche minuto ed eliminiamo le spine.
Dividiamo equamente il ripieno, ponendolo al centro delle sfoglie più grandi; solleviamo i bordi della pasta e ricopriamo con la sfoglia più piccola, uniamo bene le parti con il procedimento a "ispighitta" (a spiga) in maniera che la panada sia ben chiusa. Ungiamo con l'olio e le mettiamo in forno a temperatura alta; dopo almeno 40 minuti, quando sono ben dorate le togliamo e serviamo calde.
Buon Appetito!
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