Forse questo è il piatto della tradizione culinaria della Sardegna più conosciuto, ma non potevamo iniziare altrimenti la nostra rubrica sulla cucina sarda. Oggi infatti vediamo come preparare i malloreddus alla campidanese.
Cosa ci serve?
Ingredienti per 4 persone:
500 g di malloreddus
400 g di salsiccia fresca di suino
olio extravergine d'oliva
1 cipolla
400 g di passata di pomodoro
150 g di pecorino grattugiato
sale
Procedimento:
Per prima cosa tritiamo finemente la cipolla e la facciamo rosolare insieme alla salsiccia tagliata a tocchetti nell'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale e facciamo cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà un pò addensato.
Nel frattempo facciamo cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata.
Li scoliamo e condiamo con la salsa preparata e con del pecorino grattugiato e serviamo caldo.
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