12/10/15

Come cucinare i malloreddus alla campidanese | Cucina sarda

Forse questo è il piatto della tradizione culinaria della Sardegna più conosciuto, ma non potevamo iniziare altrimenti la nostra rubrica sulla cucina sarda. Oggi infatti vediamo come preparare i malloreddus alla campidanese.


Cosa ci serve?

Ingredienti per 4 persone:

500 g di malloreddus
400 g di salsiccia fresca di suino
olio extravergine d'oliva
1 cipolla
400 g di passata di pomodoro
150 g di pecorino grattugiato
sale


Procedimento:
Per prima cosa tritiamo finemente la cipolla e la facciamo rosolare insieme alla salsiccia tagliata a tocchetti nell'olio extravergine d'oliva.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale e facciamo cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà un pò  addensato.

Nel frattempo facciamo cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata.
Li scoliamo e condiamo con la salsa preparata e con del pecorino  grattugiato e serviamo caldo.








Buon Appetito!


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