27/10/15

Come cucinare la fregola ai funghi e salsiccia | Cucina sarda

Buongiorno amici! Il nostro viaggio alla scoperta della cucina sarda oggi ci porta a preparare un piatto gustoso con la pasta sarda tra le più conosciute insieme ai malloreddus: la fregola, che combineremo con altri 2 ingredienti da sempre immancabili sulle tavole e nelle cucine sarde: i funghi e la salsiccia.

Gli ingredienti che ci servono oggi sono:
1/2 litro di brodo vegetale;
2 salsicce di maiale;
40 g di funghi porcini;
1 carota;
1/2 cipolla;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 cucchiaio di salsa di pomodoro;
150 g di fregola.


Procedimento:
Cominciamo preparando il brodo vegetale. Sbricioliamo le salsicce.
In una padella cuociamo la cipolla, uniamo le salsicce, quando saranno ben rosolate aggiungiamo il vino bianco con la carota tagliata. Lasciamo sfumare una decina di minuti, poi aggiungiamo i funghi  e il pomodoro e portiamo a termine la cottura.
Facciamo cuocere la fregola nel brodo vegetale, al termine della cottura la versiamo nella padella, aggiungiamo un pò di prezzemolo o basilico, saltiamo per qualche minuto e serviamo.

Buon Appetito!!




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