Gli ingredienti che ci servono sono:
per la pasta:
600 g di farina;
80 g di strutto;
sale;
per il ripieno:
6 uova;
600 g di formaggio pecorino fresco;
300 g di zucchero;
1-2 limoni;
2 bustine di zafferano;
100 g di farina;
Procedimento:
Versiamo la farina su una spianatoia, saliamo leggermente un pò d'acqua, la facciamo intiepidire e la uniamo poco a poco alla farine. Lavoriamo a lungo, aggiungendo lo strutto alla fine, poco per volta. Completiamo la lavorazione ottenendo una pasta morbida, liscia, elastica e omogenea. Formiamo una palla e lasciamo riposare, avvolgendola in un panno infarinato, in un luogo tiepido.
Per il ripieno, sbattiamo le uova intere; grattugiamo con cura il formaggio fresco e lo uniamo alle uova, aggiungendo anche lo zucchero, la scorza di limone grattugiata lo zafferano e assaggiamo per regolare il sapore (a piacere aggiungiamo altro limone grattugiato).
Alla fine, aggiungiamo la farina, versandola a cucchiai, facendo in modo che l'impasto sia di giusta consistenza, ben morbido.
Stendiamo la pasta ottenendo una sfoglia sottile; con una tazza o con la rosetta prepariamo i dischi (di circa 10 cm di diametro), ed al centro di ciascuno mettiamo un cucchiaio di ripieno, rialziamo i bordi e pizzichiamo ogni 2 cm per ottenere la "sfrangiatura".
inforniamo su una teglia spolverizzata di farina, per circa 40 minuti a calore medio.
Le formaggelle sono pronte, possiamo servirle sia fredde sia tiepide, o riscaldate al momento del consumo.
Buon Appetito!
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