01/11/15

Come cucinare le frittelline di fiori di zucca | Cucina sarda

Oggi, nella domenica di tutti i santi, andiamo a prepare un piatto genuino, gustoso e che piace sempre a tutti: le frittelline di fiori di zucca.


frittelline ai fiori di zucca
Gli ingredienti che ci servono sono:
6 fiori di zucca a persona;
un uovo intero e un albume;
farina;
olio extravergine d'oliva;
sale;
latte (facoltativo);
birra (facoltativo)


Procedimento:
Prepariamo la pastella mescolando bene in una terrina (anche con lo sbattitore elettrico) l'uovo intero con l'aggiunta di un albume e di un cucchiaio di farina circa; uniamo gradualmente una tazzina d'acqua, finché diventa cremosa pur rimanendo abbastanza liquida; completiamo con qualche pizzico di sale.
Nella ricetta tradizionale si utilizza il latte, ma possiamo sostituirlo con l'acqua, o utilizzare metà acqua e metà latte, per ottenere frittelle più morbide.
Per rendere la pastella più leggera, possiamo sostituire in tutto o in parte l'acqua con la birra.
Laviamo ed asciughiamo accuratamente i fiori di zucca, eliminando impurità e piccoli insetti spesso contenuti all'interno del fiore. Tagliamo il peduncolo del fiore.
Preleviamo i fiori di zucca uno ad uno, gli immergiamo nella pastella e li passiamo rapidamente nell'olio bollente.
Scoliamo sulla carta assorbente e serviamo caldo.

Buon Appetito!

frittelline ai fiori di zucca

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