02/11/15

Come preparare i papassini sassaresi | Cucina sarda

Oggi le tradizioni della Sardegna ci portano a scoprire un altro dolce tipico sardo: i papassini sassaresi.

pabassini di Sardegna
Gli ingredienti che ci servono sono:
300 g di farina;
150 g di zucchero;
150 g di burro o strutto;
3 rossi d'uovo;
1 limone;
100 g di noci;
100 g di mandorle sbiancate;
100 g di uva sultanina;
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo;
diavolini


Procedimento:
Impastiamo i vari ingredienti e, senza lavorare troppo la pasta, uniamo i gherigli di noci e le mandorle, tutto ben sminuzzato; aggiungiamo infine l'uva sultanina.
Stendiamo il tutto su una spianatoia infarinata, con lo spessore di un cm e ricaviamo delle forme romboidali.
Cuociamo i papassini in forno a calore medio per circa 30 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
Prepariamo la glassa facendo sciogliere a fuoco bassissimo 5-6 cucchiai di zucchero a velo in poca acqua. Spalmiamo la superficie dei papassini e lasciamo cristallizzare; orniamo con i diavolini e consumiamo tiepidi o a temperatura ambiente.

Buon Appetito!

pabassini sassaresi

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