14/10/15

Come cucinare le lorighittas ai crostacei | Cucina sarda

Oggi il piatto tipico della cucina sarda viene direttamente dallo splendido mare della Sardegna.
Prepariamo infatti, un primo piatto di mare molto gustoso: le lorighittas ai crostacei.

La ricetta che vedremo oggi è per tre persone, ecco gli ingredienti che ci serviranno:
                                                   

300 g di lorighittas                                                
200 g di gamberi
200 g di scampi
200 g di astice
150 g di pomodori
1/2 bicchiere di vino Vernaccia
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
aglio
sale




Procedimento:
Cominciamo con l'incidere la corazza dei gamberi e degli scampi ed estraiamo il budellino nero e tagliamo l'astice a pezzi. Rosoliamo l'aglio tritato con l'olio in un'ampia padella, aggiungiamo i gamberi, gli scampi e l'astice e facciamo rosolare bene. Sfumiamo con il vino, aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi e aggiustiamo di sale. Nel mentre, cuociamo le lorighittas in abbondante acqua salata, la scoliamo e la versiamo nella salsa. Mescoliamo bene e serviamo con una spolverata di prezzemolo tritato.


Buon appetito!!


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