Prepariamo infatti, un primo piatto di mare molto gustoso: le lorighittas ai crostacei.
La ricetta che vedremo oggi è per tre persone, ecco gli ingredienti che ci serviranno:
200 g di gamberi
200 g di scampi
200 g di astice
150 g di pomodori
1/2 bicchiere di vino Vernaccia
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
aglio
sale
Procedimento:
Cominciamo con l'incidere la corazza dei gamberi e degli scampi ed estraiamo il budellino nero e tagliamo l'astice a pezzi. Rosoliamo l'aglio tritato con l'olio in un'ampia padella, aggiungiamo i gamberi, gli scampi e l'astice e facciamo rosolare bene. Sfumiamo con il vino, aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi e aggiustiamo di sale. Nel mentre, cuociamo le lorighittas in abbondante acqua salata, la scoliamo e la versiamo nella salsa. Mescoliamo bene e serviamo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento