13/10/15

Come cucinare l'agnello con carciofi | Cucina sarda

Continuiamo il nostro viaggio attraverso le tradizioni della Sardegna andando a scoprire un'originale ricetta del nuorese: agnello con carciofi.


La ricetta che vi propongo oggi è per due persone, e gli ingredienti che ci servono sono:

500 g di agnello (spalla e coscia);
6 carciofi;
6 patate;
1 cipolla;
aglio;
prezzemolo;
olio extravergine d'oliva;
sale;
mezzo limone.





Procedimento:
Cominciamo pulendo i carciofi, avendo cura di togliere le spinette e la "paglia" dal cuore. Dividiamo ogni carciofo in quattro parti, e li lasciamo per qualche ora a bagno in acqua resa acidula dal limone. Sbucciamo le patate e le tagliamo a grossi pezzi; prepariamo l'agnello per la cottura e tagliamo anch'esso a pezzi grossi. Facciamo rosolare la cipolla in un pò d'olio, aggiungiamo l'agnello ripulito dal grasso, rigirandolo di tanto in tanto. Aggiungiamo i carciofi e le patate, con un battuto di aglio e prezzemolo. Saliamo e cuociamo in un tegame coperto per circa 20 minuti a fuoco lento. Controlliamo che le patate non si cuociano troppo e che il sughetto non si consumi, eventualmente aggiungiamo qualche cucchiaiata d'acqua. Infine serviamo l'agnello con carciofi caldo.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento