28/10/15

Come preparare il gateau di mandorle | Cucina sarda

Oggi parliamo di dolci amici, e la facciamo preparando una ricetta tipica delle tradizioni della Sardegna, un dolce molto buono: il gateau di mandorle o croccante.




Gli ingredienti di cui avremo bisogno oggi sono:
1 kg di mandorle;
1 kg di zucchero;
2 limoni








Procedimento:
Prepariamo il piano di lavoro in marmo o in legno cospargendolo di succo di limone.
Tagliamo le mandorle a fettine abbastanza sottili e le tostiamo in forno per qualche minuto.
Caramelliamo lo zucchero in una pentola antiaderente a fuoco lento, mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero si è sciolto fino a diventare caramello, uniamo le mandorle poco alla volta e continuiamo a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Versiamo il composto sul piano da lavoro spremendoci sopra il succo di un limone, lo stendiamo con il mattarello e lo tagliamo a rombi.
Questo procedimento dobbiamo svolgerlo molto velocemente perché lo zucchero caramellato si raffredda in fretta.


Buon Appetito!!



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